Jumat, 25 November 2016

KHASIAT TANAMAN SEBAGAI OBAT PENCEGAH PENYAKIT STROKE

Tubuh memiliki banyak syaraf dan sel-sel yang berada di dalam otak sehingga seluruh anggotan tubuh dapat di gerakan dengan baik atau pun berfungsi dengan baik. Masalah yang bisa timbul kapan saja yang berhubungan dengan ganguan syaraf dan fungsi sel-sel  nya adalah terserangnya penyakit stroke yang datang secara tiba-tiba dengan gejala-gejala yang sangat sulit di sadari oleh tubuh, Jika mengalami kerusahan sel-sel dan syaraf di otak penyebab terjadinya stroke yang mengakibatkan aliran darah di dalam tubuh tersumbat yang menuju ke otak tentunya sangat berbahaya dan mengganggu aktifitas. Dari itu cara terbaik untuk dan paling bijak untuk mengatasi keluhan penyakit stroke yaitu dengan cara pencegahan / mencegah agar tidak terjangkit keluhan stroke sejak awal . Nah di sini kami akan membahas tentang Khasiat Tanaman Sebagai Obat Pencegah Penyakit Stroke .

KHASIAT JANTUNG PISANG DAN BUAH MENGKUDU UNTUK PENCEGAH TERJADINYA SERANGAN STROKE .

Penyakit stroke merupakan suatu keadaan dimana adanya serangan ke otak secara mendadak akibat dari adanya sumbatan atau pecahnya pembuluh darah otak, sehingga stroke diidentikan dengan penyakit pembuluh darah otak (serebrovaskuler) yang dicirikan dengan adanya kematian dari jaringan otak (infarkserebral). Hal ini dikarenakan adanya penyumbatan atau penyempitan dan bahkan pecahnya pembuluh darah yang menuju ke otak, sehingga mengalami gangguan baik itu pasokan darah dan oksigen yang menuju otak yang berakibat pada kekurangan dan menyebabkan serangkaian reaksi biokimia yang dapat merusak dan mematikan sel-sel saraf otak Dari itu pola hidup yang kurang sehat dapat berakibat fatal apa lagi zaman yang seba moseren ini banyak sekali orang yang lebih suka makanan yang cepat saji, dan belum tentu makanan yang di cerna oleh tubuh bisa bermanfaat bagi tubuh, dibanding dengan makanan isntan yang sudah di kenal masyaraka luas ternyata banyak juga yang tidak mengetahuinya makanan tradisional yang kaya akan berjuta manfaat bagi kesehatan lah yang lebih baik, seperti halnya jantung pisang dan buah mangkudu yang kaya manfaat untuk kesehatan telah terbukti aman dan ampuh untuk mencegah penyakit setroke. Dari itu mari kita bahas khasiat dari Khasiat Tanaman Sebagai Obat Pencegah Penyakit Stroke. Di antaranya manfaat jantung pisang dan buah mengkudu.

1. Manfaat Jantung Pisang Untuk Mencegah Stroke :
Khasiat jantung pisang lainya jika dikonsumsi adalah untuk menghalau serangan penyakit stroke dan jantung yang mematikan. Jantung pisang bisa melancarkan sirkulasi darah sebab ia bersifat anti-koagulan yang mencegah terjadinya penggumpalan di dalam darah. Mengingat pembuluhan penyakit stroke dan jantung terbilang mahal, Agaknya jauh lebih baik mencegah dengan konsumsi jantung pisangsecara teratur setiap harinya. 

2.Manfaat Buah Mengkudu Untuk mMncegah Stroke :
Seperti yang kita ketahui khaiat dari buah mengkudu untuk kesehatan ataupun mengobati henis-jenis penyakit berbahaya, Salah satunya adalah stroke. Selain itu, Buah mengkudu yang terkkandung dalam TNE ini memiliki keistimewaan tersendiri seperti memiliki kandungan zat antioksidan yang sangat baik bagi tubuh dan berfungsi untuk meningkal radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Sari dari buah mengkudu ini akan sangat bermanfaat untuk mengobati penyakit stroke .

Cara Mencegah Stroke Sejak Dini untuk mencegah dan menghindari penyakit stroke setiap orang harus membiasakan diri menjaga pola dan gaya hidup sehat, berikut tips untuk menghindari dari serangan penyakit stroke:
  • Kurangi garam
  • Pntau berat badan
  • Berolahraga dan aktif
  •  Mencari informasi.
  • Hentikan dan jauhkan diri anda dari merokok
  • Periksa tensi darah secar rutin
  • Kendalikan penyakit jantung
  • Atasi dan kendalikan stres dan depresi
  • Makanlah dengan sehat
  • Hindari mengkonsumsi alkohol .

KHASIAT YANG TERKANDUNG DI DALAM JANTUNG PISANG DAN BUAH MENGKUDU UNTUK KESEHATAN.

1.Jantung Pisang .
Kita telah mengetahui bersama bahwa sayuran adalah makanan wajib yang harus disantap jika ingin hidup sehat. Terang saja, pasalnya manfaat sayur-sayuran termasuk makanan yang berada dalam daftar makanan 4 sehat 5 sempurna. Diantara beragam macam sayuran yang dikenal, ada salah satu sayuran yang harganya murah di pasaran, namun tetap memiliki banyak manfaat yang tak kalah banyaknya dengan sayuran lain. Bagian buahnya yaitu manfaat jantung pisang sudah menjadi buah wajib untuk dikonsumsi. Itulah jantung pisang yang kerap kali disajikan oleh sebagian besar ibu rumah tangga dalam menu makanan sehat. Sebagaimana pisang, ternyata jantung pisang juga kaya akan nutrisi penting, antara lain : karbohidrat, protein, Vitamin A, Bitamin B1, Vitamin C, yodium, Serat, mineral penting (fosfor, kalsium, zat besi). Tak hanya itu saja, jantung pisang juga mengandung flavonoida yang berfungsi sebagai antioksidan, antikanker dan anti penuaan.


Berdasarkan penelitian kandungan gizi dalam jantung pisang adalah, Di setiap 25 gram jantung pisang mengandung. 31 kkal kalori, 1,2 gram senyawa protein, 0,3 gram lemak, 7,1 gram zak karbohidrat .

Dan jantung pisang juga mengandung manfaat vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan mineral penting seperti fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). Kandungan yang penuh gizi tersebut, siapapun pasti akan tergiur untuk mengolah jantung pisang menjadi masakan dan makanan yang lezat

Tips untuk mengolah jantung pisang : Dengan menggunakan satu buah jantung pisang ambon yang direbus. Setelah itu, peras dan ambil sarinya dan selanjutnya minum sebanyak dua kali sehari untuk mencegah penyakit stroke. 

2. Buah Mengkudu .
Manfaat buah mengkudu memang tela h populer dikalangan masyarakat. Buah yang memiliki nama lain Kudu, Pace, kemudu dan juga Cangkudu ini sendiri berasal dari wilayah Asia Tenggara yang  termasuk ke dalam golongan Rubicaeae. Tanaman ini akan tumbuh dengan subur pada dataran rendah hingga diketinggian 1500 mdpl, sehingga di negara kita yang lebih banyak muncul dataran rendah, maka tanaman ini juga tumbuh dengan mudah. Seraya Anda mengkonsumsi sari buah mengkudu, scopoletin mulai diserap oleh tubuh hingga mencapai pembuluh darah, zat tersebut akan disebarkan ke berbagai organ tubuh lainnya sepanjang saluran pembuluh darah yang menghubungkan organ-organ penting lainya seperti halnya jantung dan otak. Seraya zat ini bekerja, pembuluh darah yang mengalami penyempitan akan mengalami perluasan sehingga darah dapat mengalir dengan lancar.

Pada pasien stroke, penyumbatan membuat saluran pembuluh darah terhalang oleh karena itu scopoletin akan mendesak pembuluh darah untuk memaksimalkan kontraksi pada dinding pembuluh darah sehingga mengalami perluasan sehingga darah dapat melakukan tugasnya untuk memberi nutrisi bagi otak.

Seraya scopoletin bekerja untuk memperlebar saluran pembuluh darah, zat-zat berguna lain dalam mengkudu membantu membersihkan penyumbatan tersebut. Jika ditemukan ini akibat dari serangan virus atau bakteri, zat antibakteri dan antivirus pada mengkudu akan menyerang mereka dengan meningkatkan kemampuan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh dapat berfungsi dengan normal kembali. Selain itu dalam kandungan mengkudu juga terdapat zat yang membantu proses pemulihan sel yang rusak seperti antioksidan sehingga Anda tidak perlu khawatir terhadap kerusakan sel yang ditimbulkan oleh serangan virus tersebut.


Saat ini kami ada cara mencegah stroke sejak dini yang terbukti aman, efektif, tanpa efek samping dan dapat diolah oleh siapa, Semoga artikel kali ini dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Dan Semoga lekas sembuh. Jangan lupa pula untuk memberikan informasi ini kepada teman, kerabat ataupun tetangga agar mereka yang juga mengalami penyakit yang sama bisa disembuhkan dengan cara memanfaatkan Khaiat Tanaman Sebagai Obat Pencegah Penyakit Stroke. Dan baca juga artikel kesehatan lainnya di Obat Jantung Bengkak .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar